1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Арматура трубопроводов
  5. Детали трубопроводов
  6. Металлоконструкции
  7. Индивидуальные решения
  8. Разное
  9. Продукция по импортным нормативам
  10. Услуги
  11. Цены/склад
  1. Блоки пружинные и подвески
  2. Узлы и детали опор трубопроводов
  3. Хомуты для трубопроводов
  4. Тяги для трубопроводов
  5. Кронштейны для трубопроводов
  6. Крепления трубопроводов
  7. Опоры трубопроводов ГОСТ
  8. Опоры хомутовые
  9. Опоры лобовые
  10. Опоры подвижные
  11. Опоры катковые ОСТ
  12. Опоры тавровые
  13. Опоры неподвижные

Виды компенсаторов

Компенсаторы – это специальные детали для трубопровода, предназначенные для снятия нагрузки с особо уязвимых участков трубы.

Чаще всего компенсаторами оснащают металлические трубопроводы, чья эксплуатация подразумевает значительные перегрузки, такие как резкие перепады температуры, агрессивная среда, давление.

Основные виды

Существует несколько основных видов компенсаторов:

Естественные

Естественные компенсаторы – это хорошо знакомые нам колена, повороты и отводы. Установка этих элементов предполагает изменение направления трубопровода. Место этого изменения и обеспечивается естественной компенсацией, т.е. – разгружается.

Сильфонные

Сильфонные компенсаторы бывают нескольких видов в зависимости от сегмента трубопровода, на который они устанавливаются. Сильфон представляет собой гофрированную оболочку из нержавеющей стали, сохраняющая плотность при многократных деформациях.

Различают:

  • Компенсатор сильфонный осевой (КСО) принимает на себя осевые перемещения вещества, его вибрацию и деформации трубопровода под действием температурных изменений. Компенсирующая способность такого устройства зависит от количества сильфона и сильфонных колец – чем больше, тем лучше.
  • Сдвиговые компенсаторы (КССО) компенсируют деформации из-за продольного сдвига трубопровода. В состав данного устройства входят гофрооболочка, направляющая и крепежная арматура.
  • Угловые компенсаторы (КСП) используют для компенсации поворота трубы без изменения плоскости. Как и сдвиговый компенсатор, состоит из сильфона, крепежа и направляющего оборудования.
  • Универсальные компенсаторы (КСУ) такие компенсаторы могут быть расположены в любом сегменте трубопровода – они оснащаются защитным кожухом, который защищает компенсатор от любых внешних воздействий.
  • Стартовый компенсатор (СКК)  - это одноразовый компенсатор, использующийся лишь в момент запуска трубопровода горячего водоснабжения.
  • Сильфонные компенсационные устройства (СКУ) –эти компенсаторы замечательны тем, что обладают возможностью безканальной прокладки и могут быть изолированы любыми материалами.

Линзовые

Линзовый компенсатор (ЛК) состоит из сварных линз – от одной до нескольких, - и арматуры для крепления линзы к трубе.

Линзовый компенсатор

Способность к компенсации непосредственно зависит от количества линз в устройстве.  Как правило, дорогостоящие линзы защищают от проявлений внешней среды и перемещаемого вещества специальным защитным кожухом, который обеспечивает бесперебойную работу компенсатора. Такие компенсаторы созданы для работы в неагрессивной или малоагрессивной среде, в сетях горячего и холодного водоснабжения и в вентиляционных системах.

Сальниковые

Сальниковые компенсаторы предотвращают деформации теплопроводных систем из-за постоянных перепадов температуры. Такие компенсаторы имеет смысл использовать для трубопроводов, работающих с высокими температурными режимами, но не более 200 градусов для воды и 300 градусов для водяного пара.

Сальниковые компенсаторы

Сальниковый компенсатор может быть как односторонним, так и двухсторонним, при условии наличия прочного корпуса и подвижного стакана.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.