1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Арматура трубопроводов
  5. Детали трубопроводов
  6. Металлоконструкции
  7. Индивидуальные решения
  8. Разное
  9. Продукция по импортным нормативам
  10. Услуги
  11. Цены/склад
  1. Блоки пружинные и подвески
  2. Узлы и детали опор трубопроводов
  3. Хомуты для трубопроводов
  4. Тяги для трубопроводов
  5. Кронштейны для трубопроводов
  6. Крепления трубопроводов
  7. Опоры трубопроводов ГОСТ
  8. Опоры хомутовые
  9. Опоры лобовые
  10. Опоры подвижные
  11. Опоры катковые ОСТ
  12. Опоры тавровые
  13. Опоры неподвижные

Рубка металла на гильотине: способы и преимущества

Рубка листового металла относится к операциям подсобного вида. Ее используют в случае, когда нужна ликвидировать с поверхности материала возникшую твердую корку, а также при необходимости поделить выбранную заготовку на части, убрать на поковках/отливках определенную кривизну, т. е. выровнять. В статье мы поговорим о рубке металла на гильотине, разберем подробнее нюансы процесса.

рубка металла на гильотине

Почему предпочитают гильотинную технологию?

Этот процесс позволяет сократить количество ненужных отходов, уменьшить цикл производства металлических изделий, а также существенно снизить их конечную стоимость. Современная рубка происходит на высокотехнологичном и точном спецоборудовании, которое позволяет добиться максимального качества металлоизделий – появляется возможность выполнять индивидуальные заказы.

Главные преимущества

Оборудование для такой обработки металла характеризуется высокой производительностью, поэтому рабочие выполняют работы и заказы различной сложности. Специальные ножницы обладают надежностью, длительным сроком эксплуатации. Их применяют не только на крупных предприятиях, но даже в малых цехах.

гильотина для резки металла

Теперь рассмотрим главные достоинства технологии рубки металла с помощью гильотины.

  1. Такой процесс выгоден с экономической точки зрения.
  2. Эта технология предполагает минимальное число отходов: металлической стружки и опилок.
  3. Раскрой высокоточный, вертикальный под строгим углом 90°.
  4. Готовая кромка не имеет заусенцев, абсолютно ровная; детали не нуждаются в последующей обработке.

При использовании гильотинных ножниц сокращается число операций, а значит уменьшается себестоимость металлоизделия, что делает детали доступными широкому кругу заказчиков.

Способы и технологические нюансы

Распространены 2 метода рубки, которые используются в цехах и на предприятиях.

Первый вариант – ручной. Он предполагает значительные временные затраты и небольшие погрешности. Для этого способа характерно применение инструментов: крейцмейсель и слесарное зубило. Ручным методом пользуются редко, поэтому останавливаться подробно на нем не будем.

ручная рубка

Второй вариант – механический. Он предполагает использование специальной установки – гильотины, которая визуально напоминает механизм лифта. Она пользуется популярностью благодаря высоким показателям готовых деталей: точные разрезы, отсутствие зазубрин и повреждений.

После того, как лист металла оказался в зоне резки на размеченные отрезки, его делит на заданные части гильотинный нож. Этот метод позволяет раскраивать листовой материал горячего/холодного проката, а металлоизделия вырубаются заданным контуром разной сложности. Допустимо использовать технологию как на типовых изделиях, так и на индивидуальных заготовках.

механическая рубка металла

Ленинградский завод металлоизделий предлагает всем желающим быструю и качественную рубку металла на гильотинных ножницах в Санкт-Петербурге. У нас вы получите грамотный раскрой изделий по приемлемой стоимости. Подробная информация доступна на сайте, а для связи с менеджером звоните по указанному номеру.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.