1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Узлы и детали опор трубопроводов
  2. Хомуты для трубопроводов
  3. Тяги для трубопроводов
  4. Кронштейны для трубопроводов
  5. Крепления трубопроводов
  6. Опоры трубопроводов ГОСТ
  7. Опоры хомутовые
  8. Опоры лобовые
  9. Опоры подвижные
  10. Опоры катковые ОСТ
  11. Опоры тавровые
  12. Опоры неподвижные

Расточные работы: особенности, применение, станки

Для токарно-расточных работ используют специализированное оборудование. Такие станки снабжены отсчетным устройством, способным контролировать уровень точности движения заготавливаемой детали относительно инструмента с минимальной погрешностью, степень отклонения размеров на заготовках. 

Их используют для эффективной обработки межцентровых отверстий с точностью и полным соответствием размеров/расстояния базовым поверхностям.

Расточные работы по металлу

Виды и нюансы

Работы на расточных станках разделяют на несколько видов:

  • сверление и растачивание;
  • чистовое фрезерование, в том числе торцов;
  • развертывание и зенкерование отверстий;
  • разметка.

Все мероприятия проводятся с отверстиями, которые получились в процессе ковки, сверления или литья. Их главная задача – увеличение диаметра изделий или достижение высоких показателей точности, а также необходимой чистоты поверхности. Они отличаются низкой степенью производительности, но из преимуществ выделяют максимальную точность. Расточные работы часто применяются при серийном производстве продукции, хотя их используют и при выпуске штучных деталей. Автоматизируют процесс и получают лучшую точность обработки с помощью специальных установок с ЧПУ.

Классификация станков

Расточные станки представляют особую группу оборудования, задачей которого является эффективная обработка крупноразмерных заготовок при индивидуальном или серийном изготовлении. С их помощью совершают различные операции: от сверления и зенкерования до фрезерования и нарезания резьбы.

Существует 4 типа станков:

  • координатно-расточный;
  • горизонтально-расточный;
  • токарно-расточный;
  • алмазно-расточный.

На каждом станке есть обозначения вида, а также его группа, модификация и характеристика.

Координатно-расточные станки

Горизонтально-расточные

В этих установках шпиндель поставлен в горизонтальном положении. Все движения, которые нужны для реализации производственного цикла, сообщаются разным узлам. Движение подачи сообщается основному инструменту, тщательно закрепленному на шпинделе, или заготовке, которая расположена на столе; некоторых случаях сообщается оператору посредством подвижной ножки.

Координатно-расточные

Главным назначением таких установок является тщательная обработка отверстий с максимально высокой точностью расположения относительно базовых поверхностей. Эти станки универсальны, т. е. большинство расточных работ выполняется именно с их помощью. Кроме того, на этих установок проводят разметочные операции, что обязательно в большинстве случаев. Различают два основных типа станков: одностоечные и двухстоечные, различающиеся перемещением стола на определенные координаты, а также перемещением шпиндельной бабки.

Компания «ЛЗМ» предлагает услуги по выполнению расточных работ металлических деталей в Санкт-Петербурге.

Мы проводим все операции на современных специализированных станках, поэтому гарантируем качественный результат и минимальный срок исполнения заказа. По всем вопросам звоните по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.