1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Арматура трубопроводов
  5. Детали трубопроводов
  6. Металлоконструкции
  7. Индивидуальные решения
  8. Разное
  9. Продукция по импортным нормативам
  10. Услуги
  11. Цены/склад
  1. Блоки пружинные и подвески
  2. Узлы и детали опор трубопроводов
  3. Хомуты для трубопроводов
  4. Тяги для трубопроводов
  5. Кронштейны для трубопроводов
  6. Крепления трубопроводов
  7. Опоры трубопроводов ГОСТ
  8. Опоры хомутовые
  9. Опоры лобовые
  10. Опоры подвижные
  11. Опоры катковые ОСТ
  12. Опоры тавровые
  13. Опоры неподвижные

Промышленные ресиверы

Воздухосборник промышленный (его еще называют ресивером) — это универсальное устройство, снижающее давление систем, работающих по пневматическому принципу, а также фильтрующее водяные испарения и другие примеси в конструкциях с применением сжатого воздуха.

Заказать воздухосборник промышленный Получить бесплатную консультацию +7 (812) 702-99-99

Воздухосборники изготавливаются из высокопрочных материалов, устойчивых к высокому уровню давления. Кроме того, к нему предъявляется ужесточенные требования по химическому взаимодействию. Производство такого оборудования подвергается обязательной сертификации при соблюдении регламентов установленных стандартов. В связи с этим оправдано использование высоко углеродистой и хромированной стали.

Конструкционно изделие может иметь как форму вытянутого цилиндра, так и сферы. Второй вариант, как правило, обладает лучшими эксплуатационными характеристиками и как следствие более высокую стоимость.

Типы воздухосборников

воздухосборник промышленный

  • Воздухосборники в виде сферы, как мы уже упомянули, являются более надежным оборудованием, однако их изготовление сопряжено с рядом сложностей, что в результате отражается непосредственно на их цене. Поэтому зачастую заказчики делают выбор в пользу более бюджетного устройства цилиндрического типа в ущерб настоящим потребностям.
  • Внешний корпус изделия доступен в нескольких исполнениях: на выбор сварной, клепанный или плоскодонный модельный ряд. Последний вариант встречается крайне редко и изготавливается непосредственно по чертежам заказчика.

В разделе нашего сайта, посвященному воздухосборникам, мы уже говорили о том, что изделия могут эксплуатироваться как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. Первые находят применение в эксплуатации больших промышленных помещений и территорий, где пространство позволяет разместить любую аппаратуру. Вертикальные же благодаря своей малой площади предпочитают устанавливать на ограниченных территориях производства, где количество занимаемых сантиметров критично.

Принцип действия

Воздухосборник типично состоит из нескольких элементов:

  • резервуара;

  • манометра;

  • системы охлаждения;

  • предохранительного клапана для выброса газа;

  • расходных материалов типа патрубков для слива конденсата и соединительных деталей.

Когда к работе подключают компрессорное оборудование, воздух по специальным соединительным каналам порционно подается в ресивер. Там специальная система охлаждения доводит его до необходимой температуры, газ сжимается и устройство может принять еще одну порцию. Воздух разных температур перемешивается и на выходе воздействует на пульсацию компрессора, заметно сокращая ее. Влага, скапливающаяся во время охлаждения, позже выводится через патрубки слива конденсата.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.