1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Арматура трубопроводов
  5. Детали трубопроводов
  6. Металлоконструкции
  7. Индивидуальные решения
  8. Разное
  9. Продукция по импортным нормативам
  10. Услуги
  11. Цены/склад
  1. Блоки пружинные и подвески
  2. Узлы и детали опор трубопроводов
  3. Хомуты для трубопроводов
  4. Тяги для трубопроводов
  5. Кронштейны для трубопроводов
  6. Крепления трубопроводов
  7. Опоры трубопроводов ГОСТ
  8. Опоры хомутовые
  9. Опоры лобовые
  10. Опоры подвижные
  11. Опоры катковые ОСТ
  12. Опоры тавровые
  13. Опоры неподвижные
  14. Опоры регулируемые

Особенности холодной штамповки металла

Холодная штамповка – это один из самых массовых методов металлообработки для получения изделий сложной конфигурации. Она используется практически во всех отраслях современной промышленности: от производства металлических шайб до создания узлов ракетной техники. Холодная штамповка металла применяется в машиностроении, производстве станков, автомобилей, авиационной техники, судостроении. При помощи данного метода можно обрабатывать сталь различных марок, медь, алюминий, латунь и даже некоторые современные полимеры.

Особенности технологии холодной листовой штамповки

Метод холодной штамповки появился во второй половине 19 века и к концу столетия приобрел большую популярность. С развитием техники и появлением спроса на массовое изготовление прочных и надежных изделий сложной формы холодная штамповка была внедрена практически повсеместно.

Принцип производства деталей и узлов из листового железа разной толщины при помощи данного метода заключается в применении тяжелых прессов различной конструкции и назначения для придания заготовке необходимой формы. Продукция, полученная в результате такой обработки, отличается следующими особенностями:

  • После штамповки получается готовая деталь, не требующая дополнительной механической или термической обработки;
  • Даже тонкостенные изделия отличаются высокой механической прочностью;
  • Себестоимость штампованных деталей является очень низкой;
  • При холодной штамповке площадь листового металла или ленты используется максимально эффективно, количество отходов минимально;
  • Уровень автоматизации цехов холодной штамповки и скорость изготовления деталей очень высоки.

Виды операций

При помощи прессов для холодной штамповки можно делать несколько видов операций, позволяющих получать детали необходимой формы и размеров. Единственным ограничением для применения холодной штамповки является масса изделия. Если необходимо изготовить деталь весом более 1 тонны, то лучше выбирать для ее производства горячую штамповку.

При обработке металлов холодной штамповкой нет необходимости производить предварительный разогрев заготовки выше температуры ковки металла. В зависимости от типа и конструкции штампов можно производить следующие виды обработки листового металла:

  • Разрезание – выполняется при помощи промышленных ножниц и гильотин, позволяет получать изделия и заготовки с прямыми краями или кромками сложной конфигурации;
  • Пробивка – при помощи специальных деталей определенной формы, называемых пуансонами, в ленте или листе пробиваются отверстия любого размера;
  • Вырубка – в данном случае пуансон вырубает из заготовки деталь любой формы;
  • Вытяжка – получение деталей вытянутой формы при помощи выдавливания из листовой заготовки, таким образом можно получить, например, металлический стакан; при использовании этого способа изменяется толщина заготовки, поэтому ее размеры закладываются с учетом этих изменений;
  • Отбортовка – создание бортика необходимой высоты по наружному или внутреннему контуру заготовки;
  • Обжим – уменьшение размеров заготовки в торцевой части;
  • Гибка – получение гнутых деталей различной формы;
  • Формовка – придание нужной формы детали на определенных участках поверхности, общие габариты обычно не изменяются.

Оборудование для холодной штамповки

Еще в середине прошлого века для холодной штамповки металлов применялись паровоздушные молоты. Они и сейчас сохранились на некоторых предприятиях. Это оборудование отличается большими размерами и является очень громоздким и достаточно медленным. Для него требуется очень высокое помещение, а установка производится на сильно заглубленный капитальный фундамент.

Сейчас в металлообрабатывающих цехах применяют механические или гидравлические кривошипно-шатунные прессы. Принцип работы такого оборудования основан не на высокой массе и силе удара, а на создании необходимого для выполнения операции давления на заготовку. Это оборудование приводится в работу при помощи электрических двигателей и отличается высоким КПД.

Следующей ступенью развития оборудования для холодной штамповки стали координатно-пробивные и гибочные комплексы с числовым программным управлением. После установки соответствующих пуансонов и загрузки металлического листа машина самостоятельно выполнит все необходимые операции согласно заданной программе. Такое оборудование отличается высокой точностью изготовления и скоростью работы. Также на некоторых предприятиях внедряются более экзотические методы холодной штамповки. К ним можно отнести обработку металла жидкостью под давлением, выдавливание резиной, использование микровзрывов и электрических разрядов высокой мощности.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.