1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Арматура трубопроводов
  5. Детали трубопроводов
  6. Металлоконструкции
  7. Индивидуальные решения
  8. Разное
  9. Продукция по импортным нормативам
  10. Услуги
  11. Цены/склад
  1. Блоки пружинные и подвески
  2. Узлы и детали опор трубопроводов
  3. Хомуты для трубопроводов
  4. Тяги для трубопроводов
  5. Кронштейны для трубопроводов
  6. Крепления трубопроводов
  7. Опоры трубопроводов ГОСТ
  8. Опоры хомутовые
  9. Опоры лобовые
  10. Опоры подвижные
  11. Опоры катковые ОСТ
  12. Опоры тавровые
  13. Опоры неподвижные
  14. Опоры регулируемые

Опоры постоянного усилия для трубопроводов

Опоры постоянного усилия являются самыми значимыми структурными элементами общей системы всех коммуникаций, обеспечивающих функционирование трубопроводов. Именно они принимают на себя вес расположенных на отдельных участках трубопровода труб, далее распределяя полученную нагрузку непосредственно на почву. Опоры постоянного усилия для трубопроводов позволяют передвигать их отрезки в горизонтальной плоскости, формируя различные по высоте и уровню подъёма над землёй участки труб, а также фиксировать и защищать их от механического воздействия и истирания с течением времени. Мы представляем широкий выбор опор постоянного усилия и элементов опорных конструкций, изготовленных из разных материалов, по оптимальной цене напрямую от производителя.

Варианты применения опор постоянного усилия для трубопроводов

Функционально эти крепёжные элементы предназначены для фиксации труб в заранее предусмотренном проектом размещения трубопровода положении. Второй, не менее важной, функцией является защита от деформаций вибрационного типа и при изменении температурного режима. Такие изменения могут происходить во время перемещения внутри трубы рабочей среды.

При работе с опорными элементами крайне важно уделить максимальное внимание самому процессу установки опор, так как она влияет на надёжность и долговечность всего трубопровода. Если в процессе установки будут допущены ошибки, то опоры не смогут справиться с нагрузкой на них, что может привести к авариям и финансовым потерям. Опоры и подвески постоянного усилия используются в различных сферах промышленности и производства, отличаясь друг от друга по прочностным характеристикам и внешнему виду:

  • на промышленных предприятиях;
  • в жилищно-коммунальных хозяйствах;
  • на тепло- и атомных электростанциях;
  • в нефтяной и газовой добыче и логистике.

Особенности опор постоянного усилия для трубопроводов

Что касается последней сферы, то здесь к опорам постоянного усилия предъявляются максимально высокие требования в плане качества изготовления, выдерживаемой нагрузки и срока службы. Особенно при прокладке трубопровода в регионах с неблагоприятными климатическими условиями и резкими сезонными перепадами температурно-влажностного режима. Установка опор в месте соединения фрагментов труб, формирующих общую систему трубопровода, защитит их от повреждений в самых слабых местах с точки зрения прочностных характеристик.

К особенностям опор постоянного усилия относится их установка с использованием железобетонных каркасных элементов. Находятся такие опоры на различном расстоянии друг от друга, разделяя трубопровод на отдельные сегменты. Длина каждого сегмента зависит от особенностей рельефа и количества установленных на участке трубопровода компенсаторов. Неподвижные виды опор активно применяются как при подземной, так и при надземной прокладке трубопроводов. Для подземного варианта размещения в случае выбора бесканального метода прокладки применяются опоры с наличием гидроизоляционного слоя (обычно используется прочный полиэтилен), а для надземного предпочтительным вариантом является оцинкованный вид гидроизоляции.

Для изготовления опор и подвесок постоянного усилия используются следующие виды материалов:

  • стальные прочные трубы;
  • горячекатаные стальные листы;
  • ППУ и термоустойчивые ленты;
  • оцинкованная внешняя оболочка;
  • центраторы;
  • внешний полиэтиленовый слой.

Основные преимущества предлагаемых нами опор и подвесок постоянного усилия

Добиться полной герметичности и долгого срока службы трубопровода можно при соблюдении 2 основных условий: использования качественных труб и опор для создания монолитной конструкции высокой прочности. К полезным функциям опор можно отнести следующие моменты:

  • защита участка трубопровода от любых повреждений в месте соприкосновения с опорами;
  • корректная фиксация труб и формирование трубопровода по утверждённому проекту;
  • распределение общей нагрузки на все участки и передача её в землю для повышения устойчивости конструкции;
  • снижение уровня вибрации и напряжения трубопровода.

У нас вы можете заказать опоры и подвески постоянного усилия, изготовленные с учётом всех требований ГОСТ, для использования в любых сферах промышленности, в том числе и для трубопроводов. Гарантируем высокое качество и оптимальные цены напрямую от производителя.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.