812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Сборочно-сварочные работы: особенности технологических процессов

  1. Опоры трубопроводов
  2. Фланцевые соединения
  3. Блоки пружинные и подвески
  4. Арматура трубопроводов
  5. Детали трубопроводов
  6. Металлоконструкции
  7. Индивидуальные решения
  8. Разное
  9. Продукция по импортным нормативам
  10. Услуги
  11. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Сборочно-сварочные работы: особенности технологических процессов

Процесс изготовления конструкций из металлопроката сопряжен с большим количеством нюансов, несоблюдение которых может в конечном итоге повлиять на конечный результат. Именно поэтому производителям необходимо в своей работе в точности соблюдать все общепринятые нормативы, технические условия и стандарты.

  1. В каких отраслях применяются такие работы?
  2. Виды работ
  3. Этапы изготовления сооружений
  4. Какие изделия производятся в цеху?

В каких отраслях применяются такие работы?

Сварочно-сборочные работы в настоящее время проводятся как при изготовлении различных конструкций из металла, так и при монтаже инженерных коммуникаций. В процессе прокладывания магистральных трубопроводов специалисты обычно применяют электродуговую сварочную технологию. При изготовлении различных конструкций из металла могут быть задействованы другие технологии и сборочные приспособления. В качестве сырья сегодня используются любые марки сталей и даже цветных металлов.

сборочно-сварочные работы в цеху

Предприятия, которые специализируются на проведении сварочно-сборочных работ, внимательно относятся к подбору кадров. Их штат сотрудников комплектуется только профессионалами – проектировщиками, инженерами, сварщиками. Все работающие в таких компаниях специалисты имеют высокий уровень квалификации и большой практический опыт. Благодаря современному техническому оснащению, использованию в производственном процессе инновационных технологий и привлечению к сотрудничеству специалистов экстра-класса, удается сваривать конструкции из металла любой конфигурации и степени сложности.

Виды работ

Многие субъекты предпринимательской деятельности, которые специализируются в сфере производства, используют в своей работе специальные приспособления для сборочно-сварочных работ. Благодаря современному техническому оснащению производители регулярно обновляют свой ассортимент и предлагают для клиентов сборочно-сварочные услуги любой степени сложности. Задействовав приспособления для сварки труб, изготовители могут выполнять следующие виды работ:

  • вальцовка, резка, гибка;
  • угловая сварка;
  • плазменная сварка, резка;
  • сварочный кондуктор;
  • автоматические, аргонодуговые сварочные работы;
  • полуавтоматическая сварка нержавеющих и малоуглеродистых сталей (в разных средах: СО2, защитных газов);
  • ручная сварка (с использованием электродуги) электродом всех феросплавов.

плазменная резка металла

Сварочно-сборочные цеха укомплектовываются производителями самым новейшим оборудованием. Высококвалифицированные специалисты работают на качественном оборудовании для дуговой, ручной, автоматической и полуавтоматической сварки. В таких заводских цехах, помимо сварочного, устанавливается и термическое и окрасочное оборудование, благодаря которому удается в одном помещении выполнять весь производственный цикл. Компании-изготовители большое внимание уделяют и качеству сырья и расходных материалов, поэтому предпочитают работать только с проверенными брендами. При проведении сварочно-сборных работ сегодня используются такие расходники: флюсы, прутки, электроды, сварная проволока и т. д.

Этапы изготовления сооружений

В настоящее время сварка представляет собой один из наиболее востребованных видов работ, которые присутствуют в строительной и промышленной сфере. Посредством сварочного оборудования специалистам удается как в условиях производства, так и на сложных объектах монтировать металлические конструкции любой степени сложности. Производители таких конструктивных элементов выполняют весь спектр профильных работ, включая и оформление документации.

Субъекты предпринимательской деятельности в начале работы над каждым проектом занимаются разработкой конструкторской документации. Благодаря работе профессионалов им удается создавать нестандартные формы, несущие конструкции, и элементы уличного декора. Все этапы изготовления металлоконструкций проводятся в строгом соответствии с технологическими картами и подготовленными проектами:

  • заготовка деталей (специалисты подготавливают сырье, передают его на обработку, нарезают заготовки нужных размеров);
  • сварочные работы (специалисты, используя сварочное оборудование, проводят монтаж металлических
  • конструкций, соединяя между собой заранее подготовленные детали);
  • сборка готового изделия (все металлические элементы, сваренные из отдельных заготовок, собираются в единую конструкцию).

плазменная резка металлов

Перед передачей в работу очередного проекта производитель проводит беседу с клиентом и предъявляет ему макет будущей конструкции. Если у заказчика есть замечания, то в проектную документацию вносятся необходимые коррективы. После согласования всех рабочих моментов проект передается в производство. Задача специалистов заключается в соблюдении всех технических условий и последовательности проведения работ. После окончания монтажных и сварных работ конструкции их металла подвергаются специальной обработке, которая позволяет существенно увеличить коррозийную устойчивость металла. В завершении, готовое изделие передается в окрасочный цех, в котором на все поверхности наносится защитно-декоративное покрытие. Заказчику конструкция из металла передается после полного высыхания лакокрасочного материала и проверки отделом контроля на наличие внешних дефектов.

Какие изделия производятся в цеху?

Компании-производители, которые в заводских цехах проводят сварочно-сварные работы, на отечественный рынок поставляют огромное количество продукции. Сегодня для частных лиц и субъектов предпринимательской деятельности доступен широкий ассортимент сварных изделий:

  • тележки, предназначенные для транспортировки грузов;
  • элементы интерьера, выполненные из металла;
  • навесы, беседки, козырьки, ограждения и другие конструкции, предназначенные для эксплуатации под открытым небом;
  • несущие элементы для наружной рекламы;
  • металлические изделия, имеющие нестандартную форму;
  • устройства, предназначенные для кранов и других подъемных механизмов;
  • решетки, лестницы, ворота и т. д.

ворота: плазменная резка в цеху

Наши клиенты