812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Зонты и дефлекторы вентиляционные

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Зонты и дефлекторы вентиляционные

Вентиляционная система, как правило, контактирует с внешней средой, которая не всегда является подходящей для нее. Все составляющие компоненты системы должны быть должного качества, что необходимо для ее эффективной производительности. На производительность вентиляционной системы влияет ухудшение качества любого из ее компонентов, которые к тому же должны хорошо сочетаться между собой.

Отрицательные среды могут оказывать воздействие на вентиляционную систему через вытяжные шахты. Чтобы предотвратить попадание в шахту природных осадков или чужеродных предметов необходимо использование зонтов и вентиляционных дефлекторов. Используют следующие разновидности зонтов и дефлекторов.

Зонт круглый

зонт круглый

Используется в искусственных и естественных системах вентиляции. Эта деталь фиксируется на горловине вытяжной шахты, имеющей круглое сечение. Закрепить ее можно тремя способами: бандажным, фланцевым или ниппельным. Он может быть изготовлен как из оцинковки, так и из листов нержавеющей стали. Чтобы защитить шахту, зонт можно дополнить также защитной сеткой, изготовленной из нержавеющей стали.

Зонт прямоугольный

зонт прямоугольный

Имеет то же предназначение, что и зонт круглый. Закрепляется на вентиляционную шахту, имеющую прямоугольное сечение. Прямоугольный зонт необходимо крепить к шахте фланцевым соединением. Изготавливается он из оцинкованной стали. Зонт можно дополнить нержавеющей защитной сеткой.

Вытяжные зонты

вытяжной зонтсхема вытяжного зонта

Вытяжным зонтом называют металлоконструкции, которые помогает обеспечить отвод воздуха из рабочей зоны. Используют данный вид зонта в основном в кухонном хозяйстве, сельскохозяйственном и промышленном производстве, медицинских учреждениях и лабораториях. Вытяжной зонт имеет круглую или прямоугольную форму. Изготавливают его из нержавеющей листовой стали. Размер зонта непосредственно зависит от формы и параметров зоны, из которой нужно произвести отвод воздуха с вредными примесями. Расположение вытяжного зонта зависит от потребностей пользователя и может быть пристенного расположения, крепящегося к стене или островного, крепящегося к потолку. Примером такого зонта является кухонная вытяжка.

Дефлектор вентиляционный

дефлектор вентиляционныйдефлектор вентиляционный

Дефлектор осуществляет две функции: предохранение вытяжной вентиляционной шахты от попадания в нее природных осадков и усиление естественной тяги в воздуховоде.
Функционирование дефлектора обеспечивается снижением давления внутри оболочки цилиндрической формы, которая обдувается потоком воздуха. Значительное увеличение тяги в системе вентиляции, без расхода дополнительной энергии, напрямую зависит от применения дефлектора.Рекомендуется монтировать крышный дефлектор выше уровня конька самой крыши на 1,5-2 метра. Это позволит использовать эффект снижения давления в полной мере.

Наши клиенты