812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Металлоконструкции. Резервуары для хранения ГСМ

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Металлоконструкции. Резервуары для хранения ГСМ

«Ленинградский завод металлоизделий» занимается проектированием резервуаров для хранения горюче-смазочных материалов различной сложности. Данные резервуары подразделяются на два вида:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.
Фотогалерея

Номенклатура резервуаров также разнообразна, как и степень сложности изготовления данной металлоконструкции.

Стальные резервуары находят свое применение в нефтехимической отрасли и в сфере народного хозяйства. Они используются для приемки и хранения нефтепродуктов и нефти. Стальные сварные бочки применяют для хранения и отпуска химических веществ. Наряду с многообразием видов нефтепродуктов и условий их хранения существуют различные емкости,  которые находятся под большим давлением.

В настоящее время существует большое количество типов и видов резервуаров для хранения ГСМ. 

Основные виды емкостей для ГСМ

  1. Вертикальные резервуары из стали емкостью до 1000 куб.м.;
  2. Емкости для перевозки ГСМ;
  3. Надземный двустенный цилиндрический резервуар для модульных нефтебаз и АЗС;
  4. Подземный двустенный цилиндрический резервуар для блочных АЗС  нефтебаз;
  5. Надземные контейнеры для хранения топлива, используемые на топливозаправочных пунктах и АЗС модульного или контейнерного типа;
  6. Нестандартные резервуары и контейнеры для хранения и перевозки различных веществ.

По желанию заказчика мы можем подготовить и предоставить проект топливного резервуара горизонтального или вертикального вида и изготовить его. Все резервуары и контейнеры могут быть сделаны по чертежам заказчика, а также иметь комплектацию, выбранную Вами.

Конструкция

емкость для ГСМВ зависимости от конструкции резервуары могут быть, как надземными, так и подземными. Подземные резервуары подразумевают установку в мокрый или сухой грунт. Оба вида емкостей предназначены для приемки, хранения и распределения всех видов нефтепродуктов: бензина, масла, ДТ.

Емкости для ГМС, топлива и нефтепродуктов бывают одностенными и двустенными, днища могут быть как плоскими, так и коническими. На данных емкостях располагаются горловина с люком, место для установки клапана, отводящие и подводящие патрубки, автоматический уровнемер. Возможна дополнительная комплектация ложементами, опорами, колодцами,  площадками обслуживания.

Резервуары для хранения ГСМ могут иметь разную кубатуру: от 5 до 60 куб.м. Горизонтальные резервуары для хранения горюче-смазочных материалов – это металлоконструкции, располагающиеся на двух опорах, которые приварены к дну емкости. Все составные части резервуаров изготовлены из стали и обработаны антикоррозийным покрытием. Все швы сварены качественно и надежно, они подвергаются неоднократной проверке под давлением.

Антикоррозийное покрытие емкостей для хранения ГСМ может быть внутренним и внешним (наружным). Под покрытием против коррозии подразумевается гидроизоляция, окожушевание или нанесение особой краски или состава. Для изготовления любых видов емкостей для хранения ГСМ используются только высококачественные материалы. Нами употребляется только сталь, имеющая сертификат на соответствие требованиям ГОСТа. На всех этапах производства резервуаров осуществляется тщательный контроль качества выполнения работ. Для получения более конкретной информации о технических параметрах изделий и их стоимости обращайтесь к специалистам Ленинградского завода металлоизделий.

Смотреть другие виды металлоконструкций

Наши клиенты