812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Процесс изготовления стальных тройников

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Процесс изготовления стальных тройников

Для соединения труб при прокладке магистралей используют различные фитинги. Одной из таких деталей является тройник. С его помощью выполняются боковые ответвления под прямым углом от основной трубы. Этот фитинг применяется для прокладки трубопроводных магистралей, транспортирующих воду, нефть и др. Благодаря тройникам, к основной магистрали можно присоединять трубы разного диаметра. В современном производстве изготовление стальных тройников осуществляют несколькими способами.

Достоинства

вид стальных тройников

Благодаря тому что тройник изготавливается из нержавеющей стали, он не подвергается коррозии. Поэтому его с успехом используют в местах с повышенной влажностью. Кроме того, фитинги имеют высокую степень устойчивости к температурным колебаниям. Они отлично работают при температурах в диапазоне -70-+450 градусов.

Стальные тройники бывают двух видов:

  • равнопроходные
  • переходные

Первые соединяют трубы одного диаметра. Переходные применяют для монтажа труб разного диаметра. Тройник – это сварная деталь, состоящая из трех патрубков. При изготовлении фитинг покрывается изоляционным слоем. Сегодня изготовление стальных тройников можно разделить на три метода:

  1. Сварка нескольких элементов.
  2. Гидроштамповка.
  3. Горячая штамповка.

Для их производства применяют торцовочные и отрезные станки. В качестве сырья используют бесшовные или электросварные трубы.

Процесс изготовления

изготовление тройников

  • В первую очередь от бесшовных труб отрезается заготовка необходимого размера. Для этого применяют отрезные станки. Затем делают фитинг одним из выбранных методов. Для сварки в трубе вырезают отверстие нужного диаметра и приваривают к нему штуцер. В процессе горячей штамповки на заготовке выполняется отбортовка горловины. Благодаря этому деталь получается без швов, что увеличивает ее прочность.
  • Технологическое изготовление стальных тройников предполагает прохождение нескольких видов контроля. А именно: механические свойства и структура детали, химический состав материала, геометрические данные. Все выпускаемые изделия должны соответствовать ГОСТу.
  • Для применения в пищевой промышленности необходимы фитинги из безвредных материалов. Поэтому с этой целью выпускаются детали из нержавеющей стали. Они изготавливаются методом сварки. Такие же элементы используют для прокладки водопроводных магистралей.

Тройники. Технические характеристики

тройники технические характеристики

К производимым фланцам предъявляются особые требования. При этом обращают внимание на следующие характеристики:

  1. Рабочее давление. Его значение зависит от используемого в изготовлении детали сырья и способа производства. На его показатели также оказывает влияние толщина стенок детали.
  2. Сырье. Для производства фитингов применяют заготовки из низколегированной или углеродистой стали. Детали, которые предназначены для работы в агрессивных средах, покрываются защитными составами.
  3. Рабочая температура. В характеристиках детали указывается усредненный показатель. Тем не менее нежелательно его превышать, так как это может привести к существенному износу фитинга.

Современное изготовление стальных тройников – это высокотехнологичный процесс. Производимые фитинги должны соответствовать утвержденным нормативам и обладать всеми требуемыми характеристиками.

Наши клиенты