812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

  1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Отводы секторные: повороты потока жидкой среды

Отводы секторные – это детали трубопровода, изогнутые под заданным углом. С использованием таких отводов осуществляется изменение транспортного потока и соединение разных секций трубопроводов одинакового диаметра.

Секторные отводы представлены двумя типами: сварные и бесшовные.

Выбор того или иного типа зависит от трубы, в комбинации с которой предполагается его использование. Так, например, для изменения потока или соединения труб сварного типа применяются сварные секторные отводы, а на трубах бесшовного типа – соответственно бесшовные.секторные отводыСтоит заметить, что в большинстве случаев используются сварные секторные отводы, даже не смотря сложность их демонтажа, так как основная масса трубопроводов состоит их сварных труб. Бесшовные секторные отводы целесообразно использовать на тех участках, где требуется высокая герметичность системы.

При работе с трубопроводами больших диаметров, при их проектировании и строительстве практически всегда возникает необходимость изменения потока жидкой среды, то есть установка поворота на заданный градус. В случае если изменение направление трубопровода незначительно, специалисты используют гнутые отводы, представляющие собой слегка изогнутые трубы , изготовленные в такой форме непосредственно на заводе. Если поворот трубопровода имеет более резкий угол, например, от 20 до 90 градусов, то используются отводы 

Секторные отводысекторные, изготавливаемые из стального листа или трубы путем производства конусообразных колец с последующей сваркой, в результате чего образуется отвод.

Отводы секторные отличаются высоким качеством и надежностью, прочностью и функциональностью, сфера применения довольно обширна. Чаще всего они применяются для изменения потока среды в трубопроводах пара и воды. Отличительная черта и достоинство таких отводов перед другими видами – приемлемая стоимость.

Высокое качество и прочность секторных отводов оптимальным образом сочетаются со справедливой ценой, которая порой в десятки раз меньше ковано-штампованных отводов. Низкая себестоимость секторных отводов обуславливается несложным процессом производства и отсутствием необходимости использования дорогостоящего прессовочного оборудования. Секторные отводы производятся согласно ОСТам и отвечают требованиям, предъявляемым к трубопроводам разного назначения.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.