812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

  1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Опоры трубопроводов от ЛЗМ

ООО «Ленинградский завод металлоизделий» имеет большой опыт работы на рынке производства металлоконструкций, в том числе и опор. Мы изготавливаем подвижные и неподвижные опоры трубопроводов, а также приварные, катковые и скользящие.

Краткие сведения об опорах трубопровода

промышленный трубопровод с опорамиНеподвижные опоры применяются для трубопроводных систем надземной прокладки или для трубопроводов подземной бесканальной прокладки. Они используются для восприятия и сглаживания усилий, появляющихся в трубопроводах в результате температурных воздействий.

При прокладке наземных трубопроводов, а также в проходных каналах помимо неподвижных опор, обеспечивающих устойчивость и неподвижность системы, могут применяться подвижные опоры или скользящие опоры. Они поддерживают трубопровод, но не препятствуют его смещениям от температурных деформаций. Их предназначение - воспринимать вертикальные нагрузки от массы нагруженного трубопровода. 

Изделия предназначены для трубопроводов тепловых сетей как подземной, так и надземной прокладки. Охватывают весь диапазон диаметров труб тепловых сетей в пределах ДУ от 25 до 1400 мм.

Опоры скользящие обеспечивают возможность теплового перемещения как в направлении его оси, так и в поперечном направлении. Опоры хомутовые также предназначены как для осевых, так и боковых нагрузок. Опоры катковые обеспечивают перемещение по оси трубопровода, допускается боковое  скольжение приварной опоры по катку не более 50 мм.

Подвижные типы подразделяются на:

  • скользящие независимо от направления горизонтальных перемещений трубопроводов при всех способах прокладки и для всех диаметров труб;
  • опора катковая - для труб диаметром 200 мм и более при осевом перемещении труб при прокладке в тоннелях;
  • на кронштейнах;
  • на отдельно стоящих опорах и эстакадах;
  • жесткие подвески при надземной прокладке трубопроводов с гибкими компенсаторами и на участках самокомпенсации.

Конструкция опор

Опора состоит из жесткого основания (стальной уголок или швеллер), металлических полукруглых держателей трубы и крепления держателей (болты и гайки), а также фланцевого кожуха и прокладки, подкладываемой под основание трубы для компенсации продольных перемещений и защиты поверхности трубы от истирания в процессе эксплуатации. Задача, которую решает опора скользящая - защита трубопровода от истирания и обеспечение продольных перемещений труб в предусмотренных для этих целей местах.

 

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.