812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

  1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Защитные кожухи для труб и резервуаров

Обеспечение производственной безопасности является первостепенной задачей промышленных фирм и предприятий любых размеров. Так как на производственных работах занято большое количество людей, чья жизнь зависит от исправной работы оборудования, то, как и к самим технологическим процессам, так и непосредственно к оборудованию предъявляются довольно серьезные требования. Особенно важна безопасность на предприятиях, работающих с опасными веществами.

Изготовление

В качестве основного защитного мероприятия на производстве, связанном с транспортировкой опасных жидкостей, применяются защитные кожухи. Они призваны повысить герметичность Защитные кожухи Производствотруб и резервуаров, а изготавливаются по специально разработанной для этих целей технологии с использованием антикоррозийных металлов и полимерных пластмасс. Кожухи являются защитной «одеждой» для трубопроводных фланцев и задвижек. Именно кожухи, обеспечивая дополнительный уровень герметичности соединения, защищает конструкции, устройства и обслуживающий персонал от возможных утечек. Они предупреждают разгерметизацию емкостей для жидких и газообразных веществ без существенных потерь для производства.

Устройство этих деталей довольно примитивно. Чисто внешне кожухи являются прочным корпусом, который не позволяет внешним и внутренним воздействиям влиять на защищаемую деталь, плотно закрывающийся и очень герметичный.  На сегодняшний день развитые технологии позволяют изготовить кожух защитный под любую деталь, практически из любого материала и даже по индивидуальному чертежу Заказчика.

Отдельно выделяют кожухи для фланцевых соединений на трубопроводах с особо агрессивной средой. Более подробно с информацией о кожухах для фланцевых соединений можно ознакомиться на нашей страничке, посвященной кожухам защитным.

Технические характеристики

Для того чтобы грамотно и эффективно использовать защитный кожух, необходимо подобрать подходящий для конкретного оборудования тип. Например, немаловажно знать, что температура эксплуатации многих из них не должна превышать 230 градусов Цельсия, иначе они становятся полностью бесполезными и не могут обеспечить должный уровень Изготовление защитных кожуховбезопасности рабочих и оборудования.

Кроме того, необходимо обращать внимание на переносимость материала, из которого изготовлен кожух, типа среды, с которой ему придется иметь дело. Так как существует возможность изготовления кожухов из металлов и пластмасс, можно без труда подобрать соответственный.

За последние несколько лет технологии полимерного производства достигли невероятных успехов, из пластмасс, которые порой бывают крепче и надежнее стали, изготавливают всевозможные детали, в том числе и защитные кожухи. Хотя и не всегда использование полимерных деталей целесообразно. Как правило, все они подвержены негативному воздействию высоких температур и ультрафиолета, что может влиять на уровень безопасности, которые они призваны обеспечить.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.