812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

  1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Виды компенсаторов

Компенсаторы – это специальные детали для трубопровода, предназначенные для снятия нагрузки с особо уязвимых участков трубы.

Чаще всего компенсаторами оснащают металлические трубопроводы, чья эксплуатация подразумевает значительные перегрузки, такие как резкие перепады температуры, агрессивная среда, давление.

Основные виды

Существует несколько основных видов компенсаторов:

Естественные

Естественные компенсаторы – это хорошо знакомые нам колена, повороты и отводы. Установка этих элементов предполагает изменение направления трубопровода. Место этого изменения и обеспечивается естественной компенсацией, т.е. – разгружается.

Сильфонные

Сильфонные компенсаторы бывают нескольких видов в зависимости от сегмента трубопровода, на который они устанавливаются. Сильфон представляет собой гофрированную оболочку из нержавеющей стали, сохраняющая плотность при многократных деформациях.

Сильфонные компенсаторы

Различают:

  • Компенсатор сильфонный осевой (КСО) принимает на себя осевые перемещения вещества, его вибрацию и деформации трубопровода под действием температурных изменений. Компенсирующая способность такого устройства зависит от количества сильфона и сильфонных колец – чем больше, тем лучше.
  • Сдвиговые компенсаторы (КССО) компенсируют деформации из-за продольного сдвига трубопровода. В состав данного устройства входят гофрооболочка, направляющая и крепежная арматура.
  • Угловые компенсаторы (КСП) используют для компенсации поворота трубы без изменения плоскости. Как и сдвиговый компенсатор, состоит из сильфона, крепежа и направляющего оборудования.
  • Универсальные компенсаторы (КСУ) такие компенсаторы могут быть расположены в любом сегменте трубопровода – они оснащаются защитным кожухом, который защищает компенсатор от любых внешних воздействий.
  • Стартовый компенсатор (СКК)  - это одноразовый компенсатор, использующийся лишь в момент запуска трубопровода горячего водоснабжения.
  • Сильфонные компенсационные устройства (СКУ) –эти компенсаторы замечательны тем, что обладают возможностью безканальной прокладки и могут быть изолированы любыми материалами.

Линзовые

Линзовый компенсатор (ЛК) состоит из сварных линз – от одной до нескольких, - и арматуры для крепления линзы к трубе.

Линзовый компенсатор

Способность к компенсации непосредственно зависит от количества линз в устройстве.  Как правило, дорогостоящие линзы защищают от проявлений внешней среды и перемещаемого вещества специальным защитным кожухом, который обеспечивает бесперебойную работу компенсатора. Такие компенсаторы созданы для работы в неагрессивной или малоагрессивной среде, в сетях горячего и холодного водоснабжения и в вентиляционных системах.

Сальниковые

Сальниковые компенсаторы предотвращают деформации теплопроводных систем из-за постоянных перепадов температуры. Такие компенсаторы имеет смысл использовать для трубопроводов, работающих с высокими температурными режимами, но не более 200 градусов для воды и 300 градусов для водяного пара.

Сальниковые компенсаторы

Сальниковый компенсатор может быть как односторонним, так и двухсторонним, при условии наличия прочного корпуса и подвижного стакана.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.