812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Шлифовка металла: определение, виды, нюансы

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  10. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Шлифовка металла: определение, виды, нюансы

Шлифовка металлических изделий представляет собой технологическую операцию, в процессе которой часть материала ликвидируется с поверхности, подлежащей обработке. Этот метод финишной отделки металлоизделий считается эффективным и производительным. С ее помощью достигается точность заданных размеров, правильная геометрия и высокое качество.

Шлифовка металла

Основные виды шлифования

Различают несколько способов выполнения работ, от которых зависит форма поверхности, обрабатываемой специалистом.

  1. Плоская шлифовка металла. Ее делают на плоскости стола или специальной плите, все зависит от заготовки, которую обрабатывают.
  2. Профильная. Шлифовка поверхности металла с образующей в виде неровной линии. Часто кулачки вала обладают не круглой, а иной формой, а их поверхность подвергнута прошлифовке на установке специального типа.
  3. Круглая наружная. Здесь происходит взаимное смещение круга и металлической заготовки вдоль оси, ставится смещение поперечной оси для того, чтобы задать детали нужный диаметр и степень шероховатости. Этот метод применяют для втулок, валов и т. п.
  4. Круглая внутренняя. Рассчитана на обрабатывание поверхностей формы цилиндра или конуса, которые находятся под наружными сторонами деталей. Для этого используются внутришлифовальные станки, где обрабатываются цанга, шпиндели и др.
  5. Безцентровая. В этом случае изделие не крепят в центрах/в патроне, оно начинает вращение от ведущего круга с минимальной скоростью в сравнении с функционированием шлифовального основного.
  6. Шлицешлифование. Один из видов, выполняемый на спецоборудовании. Его применяют для быстрой обработки валов, которые имеют шлицевое соединение.
  7. Зубошлифование. Используется в области машиностроения. С его помощью шлифуют зубчатые колеса, изготовленные из закаленной стали.
  8. Резьбошлифование. Рассчитано на обработку резьбовых элементов, осуществляется посредством абразивного оборудования. Его используют для получения поверхности винтов высокого качества.
  9. Глубинная. Ее используют для профильных работ. Обработку осуществляют с большими глубинами, а сами подачи, которые называют продольными, малы. Она применяется к канавкам в сверлах, гребенках; для различной топливной аппаратуры.
  10. Совмещенная. Представляет собой обработку сразу нескольких частей изделий на оборудовании.

В зависимости от выбранного варианта в итоге получают разные результаты, поэтому для обработки важно выбрать правильную установку и способ.

Шлифовальные станки

Такие станки можно увидеть повсеместно на заводах, ведь промышленность находится в постоянном развитии, а значит требуется современное и высокотехнологичное оборудование.

Шлифовальный станок

Шлифовальный станок – универсальная установка, которая предназначена для различных процессов, в том числе шлифовка, заточка, полировка металлоизделий и др. Главная задача заключается в качественном и эффективном обрабатывании металлоизделий на финишном этапе их изготовления.

Шлифовальные установки позволяют провести:

  • снятие с поверхности детали краску или аналогичное покрытие;
  • разрезание заготовки;
  • заточку режущих элементов;
  • создание точной и ровной геометрической формы.

Полировка и шлифование делают поверхность гладкой и полностью очищенной. Такие станки применяются в работе не только с металлом, но и деревом, стеклом и другими материалами.

Если вам нужна шлифовка деталей – обращайтесь в Ленинградский завод металлоизделий.

Наши специалисты проведут все шлифовальные работы, в вы получите качественный результат по оптимальной стоимости. Мы всегда учитываем пожелания заказчика, выполняем все в соответствии с требованиями и стандартами. Мы предлагаем различные виды шлифовки, познакомиться с которыми можно на сайте. Если возникли вопросы – переходите в раздел «Контакты», где указаны телефоны для связи и адрес местоположения завода.

Наши клиенты