812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Съемные и несъемные металлические опалубки

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Съемные и несъемные металлические опалубки

Опалубка – это металлоконструкция с совокупностью элементов и деталей, конструкция из которых может изменяться в зависимости от предполагаемого проекта. Благодаря опалубочной системе существует возможность создания нужной формы для железобетонных или монолитных бетонных конструкций, которые возводятся на строительном объекте.

Заказать металлическую опалубку. Задать вопрос менеджеру +7 812 702-99-99

С ее помощью возводят не только небольшие простые здания, но и сложные, крупные, высотные объекты и гидротехнические сооружения. При возведении мостов и плотин опалубка просто незаменима.

Конструкция опалубки может быть двух видов: съемная и несъемная. Съемная строительная опалубка по праву называется универсальной, так как она может быть использована в разных целях, например, как опалубка колонн, стен, перекрытий или фундамента. Опорные рамы и телескопические стойки опалубки используют в роли вертикальных несущих элементов.

Разновидности

В зависимости от материала выделяют несколько видов опалубки:

  • металлическая;
  • деревянная;
  • железобетонная;
  • фанерная;
  • комбинированная.

По соответствующему ГОСТу опалубка должна характеризоваться такими параметрами, как жесткость, прочность, устойчивость (не только в рабочем положении, но и при монтаже и транспортировке), неизменность формы. Палуба щитов не должна содержать заусеницы, трещины или любые другие отклонения, глубина которых составляет более двух миллиметров.

металлическая опалубка

Учитывая виды конструкций, опалубка может быть:

  • стационарная;
  • скользящая;
  • катучая;
  • передвижная;
  • разборно-передвижная (крупнощитовая или мелкощитовая).

Тип опалубочной системы выбирают после того, как определились с видом и размером бетонируемой конструкции, а также со способом осуществления бетонных и арматурных работ.

Сегодня металлоконструкции изготавливаются из стали (оцинкованной или гальванизированной с порошковым покрытием). Ведь не секрет, что этот материал обладает такими важными параметрами, как высочайшая несущая способность и отличная сопротивляемость различным деформациям.

Опалубки могут быть как полностью стальные, так и комбинированные, то есть с добавлением элементов из других материалов. Например, для возведения опалубок используется также алюминий, а если быть точнее – сплав кремния и алюминия.

Металлическая опалубка

В итоге, от выбранного материала зависят не только технические характеристики опалубочной конструкции, но и ее стоимость.

Стационарная, или несъемная металлическая опалубка, состоит из щитов. После бетонирования эти щиты не убираются, а остаются в конструкции в качестве опорных элементов. На стационарную опалубку возлагают такие функции, как гидроизоляция, утеплитель и облицовка. Главное преимущество несъемной опалубки – небольшой вес, несложная технология, возможность не применять тяжелую технику.

Нередко в строительстве используется такой вид опалубки, как монолитная разборно-переставная. Опалубочные металлоконструкции состоят из элементов, которые принимают на себя основную нагрузку щитов и поддерживающих крепежных элементов. Разборно-переставная опалубка используется для бетонирования вертикальных, горизонтальных и наклонных конструкций.

Наши клиенты