812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

  1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Порошковая окраска металлоконструкций

Полистав каталог нашей продукции, Вы могли увидеть предложение о порошковой окраске металлоконструкций. На сегодняшний день порошковая покраска является одним из  самых экономичных и выгодных способов окраски каркасов и любых других металлических изделий.

Что такое порошковая краска?

Массовое использование порошковой технологии началось еще в середине прошлого века. В послевоенное время необходимы были новые методики, которые позволили бы быстро и за умеренную плату достигать желаемого результата. Учеными была придумана и реализована на практике технология порошковой окраски, которая ознаменовала новый этап индустрии лакокрасочных материалов.  Она представляет собой состав сухих красящих пигментных веществ, дисперсионных смол и отвердителей.

Порошковая краска

В итоге порошковая краска обзавелась несколькими очевидными преимуществами:

  • она обеспечивала идеально ровное покрытие;
  • обладала защитными антикоррозийными  свойствами;
  • была доступной в ценовом отношении;
  • являлась экологически безопасным продуктом.

В результате ее использования металлоконструкции приобретали привлекательный внешний вид и становились безвредными по отношению к окружающей среде, что способствовало широкому распространению данной технологии на территории Европы, Америки, СССР и разных стран.

Безопасна ли для человека?

Так как порошковая краска состоит из пигментов, не содержащих токсичных и огнеопасных веществ, ее ценят за обеспечение безопасности. Зачастую окрашиваются металлоконструкции стратегически значимых объектов, где любое подозрение на возможность аварии является критичным.

На основе порошковых красок изготавливаются материалы для окраски современных автомобилей. Порошки при помощи технологичного оборудования могут творить чудеса – зачастую можно встретить окрашенные конструкции под бронзу, золото, гранит или серебро, практически не отличимых от оригинальных металлов.

Покраска металлоконструкций

Еще одно замечательное качество порошковых красок заключается в том, что изготовители поставляют их уже готовыми к непосредственному использованию. То есть отпадает необходимость колеровать краску или изменять ее консистенцию. Это экономит немало средств на дополнительные расходные материалы.

Покраска металлоконструкций - защита от коррозии

Практически все порошковые краски зарубежных и отечественных производителей содержат активные химические элементы, которые превосходно защищает обработанную поверхность от коррозии. К тому же покрытие обладает великолепной сцепляемостью с поверхностью, что позволяет говорить о нем как об очень стойком материале. То есть, для того чтобы полностью смыть старую краску с изделия, придется усердно поработать.

Порошковые краски целесообразно использовать на производстве, где масштабы обрабатываемых поверхностей составляют серьезную статью расходов для изготовителя.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.