812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

  1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Опоры трубопроводов - виды и предназначение

Любой трубопровод перед запуском в эксплуатацию должен быть надежно закрепленным. Для прочного соединения несущих конструкций и непосредственно используют опоры. Подвесные и опорные конструкции должны удерживать вес самой трубы, выдерживать значительные нагрузки и обеспечивать удлинение магистрали. Последнее необходимо для того, чтобы конструкция не разрушилась от температурных воздействий.

Трубопроводы должны полноценно функционировать в широком температурном диапазоне. Из-за воздействия различных температур он то нагревается, то охлаждается. В результате Неподвижная опора трубопроводадеформация может привести к дополнительным напряжениям и аварии. Чтобы избежать этого нужно обеспечить возможность линейного удлинения.

Опора трубопровода неподвижная - это обязательная часть конструкции трубомагистрали, предназначенных для выполнения самых разных задач. Так, опоры должны применяться при создании сетейатомных электростанций, ТЭС, инженерных сетей, технологических коммуникаций, систем пожаротушения. Изготавливается она из низколегированной стали, углеродистой стали, жаропрочных и нержавеющих сталей.

ОСТ 36-146-88 регулирует правила изготовления опор угольных приварных, тавровых приварных, корпусных приварных, швеллерных приварных, тавровых хомутовых, хомутовых бескорпусных, трубчатых типа ТО, вертикальных.

Опора может быть как подвижной, так и неподвижной. При монтаже конструкций используются в основном неподвижные элементы, которые предназначены как для надземной, так и для подземной укладки. При их установке используются стальные горячекатаные листы, стальные Подвижная опора трубопроводатрубы, пенополиуретан, центратор, полиэтиленовые оболочки, термоленты и оцинкованные оболочки.

Железобетонные каркасы служат для фиксации деталей во время монтажа. Каркасами трубопровод разделяется на отдельные участки, длина которых будет зависеть от характеристик компенсаторов, которые нивелируют расширения от температурных нагрузок.

Подвижные (скользящие) опоры тоже охраняют трубопровод от нагрузок, но при этом деталью воспринимаются только вертикальные нагрузки. Горизонтальные же нагрузки, которые возникают из-за температурного воздействия, «гасятся» благодаря тому, что трубопровод может свободно перемещаться линейно. Чтобы опора и поверхность трубы во время движений не истирались, между ними устанавливают специальные прокладки.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.