812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

  1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Обработка металлоконструкций

Металлоконструкции - это основа несущего каркаса огромного количества зданий как хозяйственно-промышленного, так и бытового назначения. Уже на них крепятся прочие строительные конструкции, и функциональные, и декоративные. Казалось бы, металлоконструкция является самой прочной и фундаментальной деталью всего сооружения, не нуждающейся ни в какой дополнительной защите. Однако это далеко не так, они тоже подвержены агрессивным внешним воздействиям, и поэтому нуждаются в защитной обработке.

Антикоррозионная защита

Чаще всего защита от коррозии металлических конструкций сооружения предусматривается уже на стадии проектирования. Для этого существует целый ряд обязательных нормативных актов и технических требований. Покраска металлоконструкцийЕсли металлоконструкция возводится даже частным образом, ее тоже стоит защитить от коррозии. Прежде всего это радикально увеличит срок службы всего сооружения. Благо видов и марок антикоррозионных покрытий на сегодняшний день достаточно много, от очень серьезных и дорогих до самых дешевых, но тоже вполне эффективных.

Огнестойкая обработка

В отличии от антикоррозионной защиты, необходимость которой вопросов, как правило, не вызывает ни у кого, огнестойким покрытием металлоконструкций зачастую принято пренебрегать. Считается, что металлические детали сооружений страдают от огня в последнюю очередь. Между тем те же пожарные хорошо знают, насколько сильно они могут страдатьОгнестойкая обработка под воздействием высоких температур, которые возникают при серьезных пожарах. Даже если видимой деформации нет, прочность уменьшается очень сильно. Специальные защитные покрытия, появившиеся в течении последних лет, повышают сопротивляемость металла высоким температурам в разы.

Единственное, о чем стоит помнить, это о тщательной очистке металлических поверхностей, прежде чем нанести защитное покрытие. Оксид железа, или попросту ржавчина, оставшаяся под слоем покрытия, способна свести его эффективность практически к нулю. Поэтому наилучшим способом предварительной зачистки может стать использование пескоструйного аппарата. После этого можно спокойно наносить любой вид защитного покрытия, как термостойкое, так и антикоррозионное.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.