812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Неподвижные щитовые опоры трубопроводов

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Неподвижные щитовые опоры трубопроводов

Монтаж любого трубопровода – сложная технологическая и техническая работа, которая требует неукоснительного соблюдения многих правил вообще, а обязательную установку неподвижных опор, в частности. Неподвижные опоры тепловых сетей применяются как при траншейной прокладке теплосетей, так и монтажа сетей и других трубопроводных конструкций по поверхности земли. Они обеспечивают надежность элементов сетей, предотвращая поперечные и продольные колебания и смещения. Как надежный закрепленный элемент конструкции они также нивелирует нагрузки, возникающие в сетях из – за тепловых деформаций.

Основные элементы неподвижной поддержки

опора неподвижная

  •  Основная поддерживающая труба. Ее задача – нивелировать поперечные и/или продольные колебания/сдвиги трубопровода;
  •  Металлический лист из специального сплава лист или железобетонная опора. В этот элемент продет трубопровод, и поддержка обеспечивает надежность конструкции;
  •  Поддержки монтируются в нескольких местах всей конструкции, а между ними устанавливаются компенсирующие элементы для предотвращения сдвига труб относительно друг друга.

Опора хомутовая

опора неподвижная хомутовая

Данный элемент конструкции трубопровода предназначен для надежной фиксации магистрали. Поддержка нивелирует риски поперечного и продольного сдвигов некоторых участков в период эксплуатации трубопровода.
Базовым элементом этой разновидности поддержки является ров. Радиус рва хомутовой поддержки должен быть больше, чем у труб магистрали вместе с изоляцией. В элементы хомутовой поддержки входят:

  • фланц;
  • металлические стаканы.

 Неподвижные опоры устанавливаются на расстоянии друг от друга на основании точного расчета, чтобы трубопровод качественно выполнял свою функцию.

Неподвижная опора серия 5 903 13

опора 5130

Данная конструкция трубопровода предназначена для надежной закрепления магистрали на изгибах и возле заглушек. Также эти опоры монтируются возле впускных/выпускных участков вентилей для труб диаметром до 142 см и температурой рабочей среды до 440 градусов. 

Где приобрести?

опора - важный элемент трубопровода

Получить консультацию специалиста, а также узнать стоимость на нашу продукцию вы можете по тел. в Санкт-Петербурге +7 (812) 702-99-99 +7 (812) 777-95-95

Не стоит говорить, что от качества неподвижных опор зависит стабильная работа всего трубопровода и безопасность окружающей среды и местных жителей.Наша компания, производит самые разнообразные изделия для трубопроводных систем, но всю продукцию объединяет одно качество – они надежные.

Изготавливаемые нашим предприятием неподвижные опоры соответствуют всем нормативным документам. ГОСТу 36 – 146 – 88, что подтверждается выданными сертификатами соответствия.

Наши специалисты помогут вам произвести расчеты магистрального трубопровода: какие опоры, неподвижные приваренные или хомутовые, необходимо монтировать и в каком количестве. Они также могут бесплатно проконсультировать по любым профессиональным вопросам, касающимся магистральных трубопроводов.

Наши клиенты