812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Набивной сальник

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Набивной сальник

Как выглядит и для чего применяется эта деталь? Как выбрать подходящую модель?

Что такое сальник набивной?

как выглядит набивной сальник

Это конструктивный элемент для систем канализации, водопровода и других инженерных сетей различного диаметра. Он служит уплотнителем в тех случаях, когда необходимо обеспечить пропуск труб и других трубопроводных элементов через препятствия в виде стен, плит фундамента, перекрытия и других подобных преград, которые встречаются при прокладке коммуникаций.

Для чего применяется?

Для монтажа трубопровода через препятствие в стену вставляют металлические трубы, по обеим сторонам которых фиксируют сальники. Они образуют запирающую конструкцию для кольцевого промежутка между патроном и трубопроводом. Эта конструкция позволяет надежно защитить трубопровод от попадания в него грунта, влаги, и прочих загрязняющих частиц. Применения сальника набивного делает возможным сооружать и прокладывать необходимые инженерные коммуникации в тех местах, где присутствуют различные препятствия на пути трубопроводов. С помощью этого универсального элемента можно обеспечить надежное и герметичное соединение труб, максимально защищенное от проникновения посторонних примесей. Благодаря этой детали, предотвращаются повреждения труб в результате смещения в местах проема, а также компенсируются большие перепады температуры. Её можно использовать при неагрессивных средах до +50 градусов и с давлением не выше 0,1 Мпа.

Как правильно подобрать?

как выбрать сальник

Выбирая эту деталь, нужно руководствоваться параметрами его длины и толщиной стен. Размер сальника должен быть не меньше толщины стены, чтобы оба его конца свободно выступали с обеих сторон стен. Для защиты сальников от деформаций к ним приваривают металлический прут и надежно монтируют в месте установки, используя дополнительную опалубку. Зазоры между трубами и сальником набивают пеньковой прядью, пропитанной битумом. Для более надежной фиксации используют смесь асбестовых волокон, перемешанных с цементом, которую необходимо разбавлять водой после достижения однородной массы.

Наши клиенты