812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

  1. Опоры трубопроводов
  2. Изделия в ППУ изоляции
  3. Фланцевые соединения
  4. Блоки пружинные и подвески
  5. Арматура трубопроводов
  6. Детали трубопроводов
  7. Металлоконструкции
  8. Индивидуальные решения
  9. Разное
  10. Продукция по импортным нормативам
  11. Услуги
  12. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Конструкционные особенности бугельных опор

Бугельная опора принимает на себя основной вес трубы, снимая нагрузку на узлы трубопроводной системы и грунт. Вертикальная нагрузка как важнейшая из всех прочих составляющих гасится за счет подвижных или скользящих опор, которые защищают систему от появления дефектов в результате перепада температур, вызывающих смену пространственного положения трубы и ее линейных размеров.

бугельная опора

Виды

Конструкционные особенности зависят от вида изделия. По направлению и степени передвижения они подразделяются на:

Подвижные:

  • Упругие, которые работают при смещении трубопровода в вертикальном направлении. Они используются для труб диаметром от 150 до 1500 мм, расположенных как горизонтально, так и вертикально.
  • Постоянного усилия.
  • Жесткие. Используются для труб диаметром от 25 до 600 мм. Включают с себя направляющие, которые не дают трубам возможности перемещаться ни по вертикали, ни по горизонтали, опоры, и скользящие, которые дают возможность трубам смещаться по вертикали.

Неподвижные.

Корпусные, имеющие стандартную высоту от 50 до 200мм, и диаметр от 32 до 1520 мм. При необходимости производитель может изменить стандартные размеры с учетом пожеланий заказчика.

БескорпусныеОсобенностью опор бугельного типа является изготовление бугеля путем вальцовки металлического листа в необходимый диаметр. Более дешевые варианты могут быть произведены путем резки готовых труб, однако в этом случае невозможно добиться правильного прилегания трубы к опоре, что скажется на качестве и долговечности всей конструкции.

Крепление

Крепление для бугеля может иметь несколько различных решений:

  • При помощи приварных лап. Используется только для трубопроводов с низкой температурой, не превышающей 300 градусов, имеющих поверхность без изоляции.
  • Траверсное.
  • При помощи хомутов.
  • При помощи опорных балок.
  • При помощи крепежно-сжимного механизма. Это решение является самым современным, и позволяет увеличить срок эксплуатации опоры, а также дает возможность ее многоразового использования. Крепежный элемент изготавливается из нержавеющей стали, и состоит из шпильки с двумя гайками и ограничительными шайбами.

При использовании бугеля скользящего типа и крепежно-сжимного механизма достигается оптимальная надежность и эффективность работы всей системы трубопровода.Опора бугельная

В месте контакта опоры с трубопроводом необходимо поместить прокладку из специального материала, который помогает не только обеспечить максимальную амортизацию и снизить вибрационные воздействия, но и упрощает процесс укладки трубопровода на опоры, и при использовании современных технологий позволяет увеличить как гидравлические, так и физические нагрузки на опоры на 12-15 процентов.

Основание

Основание может быть изготовлено из:

  • Бетона.
  • Металла. При этом площадка покрывается диэлектрическим материалом.

Изделия оснащаются заземляющим устройством, монтажными петлями и приспособлениями для прокладки греющего кабеля. Снаружи могут быть покрыты:

  • Грунтовкой.
  • Краской.
  • Антикоррозийным покрытием.

Менее распространенным является хромирование и оцинковка.

Наши клиенты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.