812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Изоляционная втулка трубопровода

  1. Опоры трубопроводов
  2. Фланцевые соединения
  3. Блоки пружинные и подвески
  4. Арматура трубопроводов
  5. Детали трубопроводов
  6. Металлоконструкции
  7. Индивидуальные решения
  8. Разное
  9. Продукция по импортным нормативам
  10. Услуги
  11. Цены/склад
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Изоляционная втулка трубопровода

Втулка изоляционная – важный элемент трубопроводной системы. От ее качества и правильности изготовления зависит долговечность конструкции, ее технические характеристики. Коррозийный налет на швах сварки – проблема, решить которую стандартными способами сложно. Но существуют и эффективные методы, например, втулка защиты сварного шва.

изоляционная втулка

Основное назначение

Втулка трубопровода способствует надежной защите труб от влияния ржавчины, значительно увеличивает их эксплуатационный период. Кроме того, такое изделие защищает от негативного влияния окружающей среды.

Описание и характеристики

Изготавливаются втулки из высококачественных полимеров, диапазон труб актуальный для изделий: 76-720 мм. Конструкция снабжена специальными упорами, которые упрощают процесс монтажа, закрепления, а также центрирования в полости. Кроме того, втулка имеет эластичные манжеты и слой теплоизоляции. Манжеты препятствуют попаданию нежелательных компонентов из рабочей среды.

Для повышения технических и эксплуатационных характеристик на деталь наносят особые покрытия: порошковые или эпоксидные лакокрасочные составы с оптимальными температурными и водоотталкивающими свойствами.

характеристика втулки

Главные достоинства

Среди преимуществ изоляционной втулки выделяют:

  • демократичную стоимость;
  • доступность на территории Российской Федерации;
  • создание оптимальной среды с повышенной защитой внутри технологичной конструкции;
  • простоту в монтаже и функциональность, выполнение установки даже в суровых климатических условиях.

Отпускаемые изделия снабжены специальной надежной упаковкой, в комплект включен герметик для швов. Размер детали подбирается в индивидуальном порядке с учетом типа работ, транспортируемого вещества и диаметра используемых труб. Так трубопроводная конструкция будет максимально защищена от внешних воздействий и ржавчины, а значит ее эксплуатационный срок увеличится.

Сферы применения

Изоляционные втулки часто применяются на участках соединения отдельных труб, а также в местах их стыковки. Эти детали широко используются при установке трубопроводных конструкций горячего/холодного водоснабжения, газо- и нефтепроводов, при подаче пластовых вод. Они надежно защищают швы от возникновения коррозийного налета.

монтаж втулки

ЛЗМ предлагает качественные детали трубопроводов, в том числе изоляционные втулки, прошедшие проверку и соответствующие ГОСТам. Подробную информацию смотрите на сайте, а для уточнения цен и условий покупки обращайтесь по указанным телефонам.

Наши клиенты