812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Изделия для крепления трубопровода и кабеля

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Изделия для крепления трубопровода и кабеля

”Ленинградский завод металлоизделий” готов разработать, изготовить и произвести монтаж металлических изделий различного назначения. Наш специалист ответит на все интересующие вас вопросы.  Звоните +7 (812) 702-99-99

Крепление трубопровода является наиболее важным этапом создания единой прочной системы. Для обеспечения долговечности и способности выполнять предназначенные функции нужно грамотно выбрать именно такие крепления, которые сделают всю систему надежной и устойчивой. 

На сегодняшний день крепежные изделия являются незаменимым элементом для осуществления строительных, производственных, ремонтных, монтажных и отделочных работ. При этом важно помнить, что от качества крепежа зависит скорость установки той или иной металлоконструкции и дальнейшая надежность всей системы. Здесь нет никакого преувеличения фактов, так как значение, казалось бы, простых саморезов, болтов, дюбелей и такелажа преувеличить невозможно.

изделия для крепления трубопроводов

На крепежные элементы для труб возлагается такое ответственное задание, как удержание трубы в требуемом положении, при этом не мешая осевому перемещению. Это требование особенно важно соблюдать, если речь идет о трубах отопления или горячего водоснабжения. Крепления для труб разделяют на подвижные и неподвижные. Очень важно правильно подобрать нужный элемент именно для данной системы крепления.

Крепежные системы

Система крепления кабелей и трубопроводов может быть основана на специальных крепежных скобах с одной и двумя лапками, а также на дистанционных скобах. Дополнительными элементами крепежной системы являются групповые захваты и зажимы для кабелей, если нужно скрепить большое количество проводов.

Итак, система крепления включает:

  • кабельные зажимы;
  • групповые крепежные захваты;
  • крепежные скобы;
  • дистанционные скобы;
  • скобы с винтом.

Ассортимент крепежных изделий достаточно широкий, он постоянно увеличивается благодаря изобретению новых современных элементов, в связи с быстро растущими требованиями строительного и производственного рынка. При этом традиционные крепежные элементы (шурупы, саморезы, анкеры, дюбеля, винты, гайки, шайбы, такелаж) не теряют спроса.

Размер и конфигурация крепежного изделия зависит от типа материала, для которого он предназначен. К примеру, для крепления труб диаметром 40 миллиметров используют крючья, для труб большего диаметра рекомендуется применять подвески и кронштейны. Трубы, располагающиеся вертикально, должны фиксироваться через каждые три метра. В данном случае используются хомуты для крепления. Хомут можно использовать для фиксирования всех видов трубопроводов, таких как газовые, канализационные, отопительные, водопроводные и другие. Данные металлоконструкции характеризуются длительным сроком эксплуатации и устойчивостью к воздействию высокой температуры. Как правило, хомут для крепления производится из оцинкованной гальванической стали.

Подобрать необходимые крепежные изделия вам помогут наши менеджеры.

Наши клиенты