812 / 702-99-99

812 / 777-95-95

На главную / Статьи / Фермы перекрытий

  1. Опоры трубопроводов
  2. Блоки пружинные и подвески
  3. Арматура трубопроводов
  4. Детали трубопроводов
  5. Металлоконструкции
  6. Индивидуальные решения
  7. Разное
  8. Продукция по импортным нормативам
  9. Услуги
  1. Опоры трубопроводов ГОСТ
  2. Опоры хомутовые
  3. Опоры лобовые
  4. Опоры подвижные
  5. Опоры катковые ОСТ
  6. Опоры тавровые
  7. Опоры неподвижные

Фермы перекрытий

Слово «ферма» в переводе с латинского языка означает надежность, прочность. Металлические фермы – это очень прочные и устойчивые металлоконструкции, которые нашли свое широкое применение в области градообразования и строительства.

Пространственные фермы используют для строительства гражданских и промышленных зданий, вокзалов, ангаров и пр. Ещё это металлоконструкции, являющиеся основой сооружения моста, теле- и радиовышки, башенного крана, транспортной эстакады и множества других объектов.

Фермы перекрытий

Фермам легко придать разнообразные очертания, которые требуют условия технологии. Нагрузка на них может быть самой различной. От предполагаемых нагрузок зависит конструктивная форма.

Это может быть легкая конструкция из прутьев или тяжелая из стержней, которые компонуются крупными профилями или листами. Благодаря связи между фермами, они все вместе создают жесткость всего каркаса, обеспечивают устойчивость элементов ригеля, перераспределяют местные нагрузки, делают монтаж удобным.

Также они обеспечивают определенную геометрию каркаса.

Различают два вида изделий:

  1. Плоские, все стержни которых лежат в одной плоскости.
  2. Пространственные.

Не сегодняшний день широко используются такие типы  как «Молодечно», при которых уклон кровли равен 1,5% и 10%, а пролет равен 30, 24 и 18 метров. Для холодной кровли чаще всего используют фермы с уклоном 10%, для теплой – от 1,5 до 5%.

Чаще всего при строительстве объектов используют индивидуальные фермы покрытия, что позволяет учитывать все особенности предназначения именно этого строительного объекта.

Основные элементы:

  1. Пояса, которые образуют контур металлоконструкции.
  2. Решетка, которая в свою очередь состоит из стоек и раскосов.

Все эти элементы соединяются сваркой: решетки привариваются к поясам.

Фермы перекрытий Санкт-Петербург

При больших пролетах используют разрезные фермы, которые получаются негабаритными. При перекрытии двух и более пролетов рекомендуется использовать неразрезные, так как они экономичнее и обладают усиленной жесткостью, что способствует уменьшению их высоты.

Для строительства навесов используют консольные фермы. Арочные системы способствуют экономии стали, но приводят к увеличению объема помещения, а также поверхности ограждающих конструкций. Стержни вантовых ферм работают только на растяжение.

Установка металлоконструкций фермы обходится значительно дешевле, чем монтаж сплошных балок.

”Ленинградский завод металлоизделий” является надежным партнером организаций, имеющих постоянную или разовую потребность в проектировании, изготовлении и монтаже металлоконструкций различного назначения. Для уточнения информации свяжитесь с нашими менеджерами.

Наши клиенты